Datenschutzerklärung

Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind stets geschlechtsneutral gemeint und dienen
ausschließlich der vereinfachten Lesbarkeit.

1 Verantwortlicher für Datenverarbeitungen
Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die

CMTA AG
Schmiedgasse 38/3
8010 Graz
Tel: +43 50 2682
E-Mail: office@cmta.at

2 Datenverarbeitung von Interessenten, Kunden, Lieferanten und Geschäftspartnern
Wir speichern jene Daten, die uns Ansprechpartner von Interessenten, Kunden, Lieferanten oder
Geschäftspartner durch eigene Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage per E-Mail oder zum
Abschluss eines Vertrages oder einer Geschäftsbeziehung zur Verfügung stellen. Dazu gehören
beispielsweise Geschlecht, Anrede, Titel, Vor- und Nachname von Organen und Mitarbeitern, Pep-
Status, Anschrift und E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Faxnummer, Bankverbindung, Vertragsdaten.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der
Vertragsabwicklung oder aus gesetzlichen Vorschriften heraus erforderlich ist oder – darüber hinaus
– nur auf Grundlage einer Einwilligung der betroffenen Person. Mit allen Dritten haben wir – wenn
erforderlich - rechtskonforme Auftragsverarbeiter-Verträge abgeschlossen.

Die Daten werden von uns gelöscht, sobald eine Speicherung nicht mehr erforderlich ist, bzw.
gesetzliche, wie z. B. umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind. Sollte die
Grundlage der Verarbeitung eine Einwilligung darstellen, schränken wir die Verarbeitung ein oder
löschen wir die Daten bei Widerruf der Einwilligung – außer es sprechen gesetzliche Vorschriften
dagegen.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von uns
gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten
löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung
ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.


Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung sind
• die Vertragsanbahnung und -erfüllung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO,
• gesetzliche Verpflichtungen gem. Art 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, die wir erfüllen müssen wie
   beispielsweise gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.
• berechtigte Interessen unseres Unternehmens iSv Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO,
• Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bei Einholung von Einwilligungen.

3 Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Webseite
3.1 Informatorische Nutzung der Webseite
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Webseite, erheben wir nur die personenbezogenen
Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Webseite betrachten
möchten, erheben wir höchstens jene Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen
unsere Webseite anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:
• IP-Adresse
• Datum und Uhrzeit der Anfrage
• Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
• Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
• Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
• Webseite, von der die Anforderung kommt
• Browser
• Betriebssystem und dessen Oberfläche
• Sprache und Version der Browsersoftware.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

3.2 Cookies
Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Webseite Cookies auf
Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer
Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche
der Stelle, die das Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können
keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

Durch das Cookie können Sie beim Besuch der Webseite wiedererkannt werden, ohne dass Daten,
die Sie bereits zuvor eingegeben haben, nochmals eingegeben werden müssen.

Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden z.B. verwendet, um festzustellen, ob Sie
eingeloggt sind, oder welche Daten Sie bereits eingegeben haben, oder um Sie als Nutzer
wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser
hergestellt wird. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen
akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden.

3.2.1 Transiente Cookies
Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen
insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich
verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr
Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Webseite zurückkehren. Die Session-Cookies
werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

3.2.2 Persistente Cookies
Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach
Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers
jederzeit löschen.

3.2.3 Drittanbieter-Cookies
Diese stammen von anderen Anbietern als dem Betreiber der Webseite. Sie können beispielsweise
zum Sammeln von Informationen für Werbung, benutzerdefinierte Inhalte und Web-Statistiken
verwendet werden.

3.2.4 Browser
Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie können
Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur
im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen
sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der
Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit selbst durch Löschen der temporären
Internetdateien entfernen.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (bei technischen Cookies), Art. 6 Abs. 1 lit. a (bei allen
anderen Cookies)

4 Server Logfiles
Zur Optimierung dieser Webseite in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und
Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der
Provider der Webseite automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die Ihr Browser
automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind die Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse) des
anfragenden Computers (einschließlich mobiler Geräte), Browser und Spracheinstellung,
Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht
vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete
Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, und die Daten– sollte es einen
Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben. Eine
darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

5 Webflow
Unsere Website wird von Webflow, einem externen Dienstleister gehostet dessen Anschrift,
Webflow, Inc., 398 11th Street, 2nd Floor, San Francisco, CA 94103 in den USA, ist.

Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des
Hosters gespeichert. Hierbei handelt es sich v. a. um IP-Adressen, Meta- und Kommunikationsdaten,
Webseitenzugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden.

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner
Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.

Informationen zur Datenschutzerklärung von Webflow finden Sie unter folgendem Link (englisch):
https://www.webflow.com/privacy

Für die USA besteht aktuell kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission im Sinne des Artikels
45 Abs. 1, 3 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Das heißt, dass die EU-Kommission bislang nicht
positiv festgestellt hat, dass das landesspezifische Datenschutzniveau dieses Landes dem der
Europäischen Union aufgrund der DSGVO entspricht (Artikel 46 geeignete Garantien).

Die DSGVO setzt für eine Datenübermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation
sogenannte geeignete Garantien voraus, Art. 46 Abs. 2, 3 DSGVO. Solche liegen für das o. g.
Bestimmungsland nicht vor.

Eventuelle Risiken, die sich im Zusammenhang mit den vorgenannten Informationen aktuell für Sie
als Betroffenen nicht ausschließen lassen, sind insbesondere:
• Ihre personenbezogenen Daten könnten möglicherweise über den eigentlichen Zweck der
   Auftragserfüllung hinaus durch Webflow an andere Dritte (z. B.: US-amerikanische Behörden)
   weitergegeben werden.
• Sie können Ihre Auskunftsrechte gegenüber Webflow möglicherweise nicht nachhaltig
   geltend machen bzw. durchsetzen.
• Es besteht möglicherweise eine höhere Wahrscheinlichkeit, dass es zu einer nicht korrekten
   Datenverarbeitung kommen kann, da die technischen organisatorischen Maßnahmen zum
   Schutz personenbezogener Daten quantitativ und qualitativ nicht vollumfänglich den
   Anforderungen der DSGVO entsprechen.

Mit Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung von (Werbe- und Marketing) Cookies willigen Sie explizit in
die Datenübermittlung in die USA ein. Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos per E-Mail
widerrufen. Die Datenverarbeitung, die vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung stattgefunden hat, ist
von dem Widerruf nicht betroffenen und damit rechtskonform.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

6 Wistia
Wistia stellt Software für die Erstellung, Verwaltung und das Teilen von Videos für Geschäftszwecke
mit einem individuell anpassbaren Player und detaillierten Analysen bereit. Unsere Webseite
verwendet Wistia, die von Wistia, Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, MA 02139, USA, www.wistia.com
(„Wistia”) zur Verfügung gestellt wird, um Videos zu hosten. Wistia stellt Funktionen wie z. B. ein
integriertes CDN (Content-Delivery-Network) für schnelleres Laden sowie verbesserte
Qualitätskontrolle, abhängig von der Art des Geräts und der Internet-Geschwindigkeit des Nutzers
zur Verfügung. Weiterhin können mit diesem Programm Untertitel hinzugefügt werden, die die
Qualität des Videoinhalts hinsichtlich der Klarheit steigern. Wenn Sie mit Videos auf unserer
Webseite in Berührung kommen, erhält und speichert Wistia automatisch Informationen des von
ihnen verwendeten Browsers, einschließlich Ihrer IP-Adresse, Informationen zu Cookies und der von
Ihnen angefragten Seite in ihren Server-Logs.

Wie in der Datenschutzerklärung von Wistia aufgeführt, kann Wistia Nutzerinformationen in einer
identifizierbaren Form auch verwenden, um den Urheber der Videos Informationen zukommen zu
lassen, die im direkten Zusammenhang mit den Videos stehen zu informieren.

Diese Informationen können beinhalten, wie viele und welche Videos eines bestimmten Urhebers
von einem bestimmten Nutzer angesehen wurden, an welchem Ort ein bestimmtes Video durch
einen Nutzer angesehen wurde, und wie oft ein bestimmtes Video von einem bestimmten Nutzer
angesehen wurde. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Wistia finden Sie
unter https://wistia.com/privacy.

Für die USA besteht aktuell kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission im Sinne des Artikels
45 Abs. 1, 3 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Das heißt, dass die EU-Kommission bislang nicht
positiv festgestellt hat, dass das landesspezifische Datenschutzniveau dieses Landes dem der
Europäischen Union aufgrund der DSGVO entspricht (Artikel 46 geeignete Garantien).

Die DSGVO setzt für eine Datenübermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation
sogenannte geeignete Garantien voraus, Art. 46 Abs. 2, 3 DSGVO. Solche liegen für das o. g.
Bestimmungsland nicht vor.

Eventuelle Risiken, die sich im Zusammenhang mit den vorgenannten Informationen aktuell für Sie
als Betroffenen nicht ausschließen lassen, sind insbesondere:
• Ihre personenbezogenen Daten könnten möglicherweise über den eigentlichen Zweck der
   Auftragserfüllung hinaus durch Wistia an andere Dritte (z. B.: US-amerikanische Behörden)
   weitergegeben werden.
• Sie können Ihre Auskunftsrechte gegenüber Wistia möglicherweise nicht nachhaltig geltend
   machen bzw. durchsetzen.
• Es besteht möglicherweise eine höhere Wahrscheinlichkeit, dass es zu einer nicht korrekten
   Datenverarbeitung kommen kann, da die technischen organisatorischen Maßnahmen zum
   Schutz personenbezogener Daten quantitativ und qualitativ nicht vollumfänglich den
   Anforderungen der DSGVO entsprechen.

Mit Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung von (Werbe- und Marketing) Cookies willigen Sie explizit in
die Datenübermittlung in die USA ein. Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos per E-Mail
widerrufen. Die Datenverarbeitung, die vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung stattgefunden hat, ist
von dem Widerruf nicht betroffenen und damit rechtskonform.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

7 Content-Delivery-Network von Cloudflare
Auf unserer Webseite nutzen wir das „Content Delivery Network“ (CDN) der Firma Cloudflare, Inc.,
101 Townsend Street, San Francisco, CA 94107, USA.

Der CDN Dienst ermöglicht, dass Inhalte unseres Onlineangebotes schneller ausgeliefert werden.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Cloudflare:
https://www.cloudflare.com/security-policy.

Für die USA besteht aktuell kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission im Sinne des Artikels
45 Abs. 1, 3 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Das heißt, dass die EU-Kommission bislang nicht
positiv festgestellt hat, dass das landesspezifische Datenschutzniveau dieses Landes dem der
Europäischen Union aufgrund der DSGVO entspricht (Artikel 46 geeignete Garantien).

Die DSGVO setzt für eine Datenübermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation
sogenannte geeignete Garantien voraus, Art. 46 Abs. 2, 3 DSGVO. Solche liegen für das o. g.
Bestimmungsland nicht vor.

Eventuelle Risiken, die sich im Zusammenhang mit den vorgenannten Informationen aktuell für Sie
als Betroffenen nicht ausschließen lassen, sind insbesondere:
• Ihre personenbezogenen Daten könnten möglicherweise über den eigentlichen Zweck der
   Auftragserfüllung hinaus durch Cloudflare an andere Dritte (z. B.: US-amerikanische
   Behörden) weitergegeben werden.
• Sie können Ihre Auskunftsrechte gegenüber Cloudflare möglicherweise nicht nachhaltig
   geltend machen bzw. durchsetzen.
• Es besteht möglicherweise eine höhere Wahrscheinlichkeit, dass es zu einer nicht korrekten
   Datenverarbeitung kommen kann, da die technischen organisatorischen Maßnahmen zum
   Schutz personenbezogener Daten quantitativ und qualitativ nicht vollumfänglich den
   Anforderungen der DSGVO entsprechen.

Mit Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung von (Werbe- und Marketing) Cookies willigen Sie explizit in
die Datenübermittlung in die USA ein. Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos per E-Mail
widerrufen. Die Datenverarbeitung, die vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung stattgefunden hat, ist
von dem Widerruf nicht betroffenen und damit rechtskonform.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

8 Content-Delivery-Network von Fastly
Auf unserer Website verwenden wir das Content Delivery Network ("CDN") des Dienstleisters Fastly
Inc., 475 Brannan St. #300, San Francisco, CA 94107, USA ("Fastly"). Bei einem Content Delivery
Network handelt es sich um einen Online-Dienst, mit dessen Hilfe große Mediendateien (wie z.B.
Grafiken, Seiteninhalte oder Skripte) durch ein Netz regional verteilter und über das Internet
verbundener Server ausgeliefert werden. Der Einsatz des Content Delivery Network von Fastly hilft
uns bei der Optimierung der Ladegeschwindigkeiten unserer Website.

Für die USA besteht aktuell kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission im Sinne des Artikels
45 Abs. 1, 3 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Das heißt, dass die EU-Kommission bislang nicht
positiv festgestellt hat, dass das landesspezifische Datenschutzniveau dieses Landes dem der
Europäischen Union aufgrund der DSGVO entspricht (Artikel 46 geeignete Garantien).

Die DSGVO setzt für eine Datenübermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation
sogenannte geeignete Garantien voraus, Art. 46 Abs. 2, 3 DSGVO. Solche liegen für das o. g.
Bestimmungsland nicht vor.

Eventuelle Risiken, die sich im Zusammenhang mit den vorgenannten Informationen aktuell für Sie
als Betroffenen nicht ausschließen lassen, sind insbesondere:
• Ihre personenbezogenen Daten könnten möglicherweise über den eigentlichen Zweck der
   Auftragserfüllung hinaus durch Fastly an andere Dritte (z. B.: US-amerikanische Behörden)
   weitergegeben werden.
• Sie können Ihre Auskunftsrechte gegenüber Fastly möglicherweise nicht nachhaltig geltend
   machen bzw. durchsetzen.
• Es besteht möglicherweise eine höhere Wahrscheinlichkeit, dass es zu einer nicht korrekten
   Datenverarbeitung kommen kann, da die technischen organisatorischen Maßnahmen zum
   Schutz personenbezogener Daten quantitativ und qualitativ nicht vollumfänglich den
   Anforderungen der DSGVO entsprechen.

Mit Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung von (Werbe- und Marketing) Cookies willigen Sie explizit in
die Datenübermittlung in die USA ein. Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos per E-Mail
widerrufen. Die Datenverarbeitung, die vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung stattgefunden hat, ist
von dem Widerruf nicht betroffenen und damit rechtskonform.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

9 Content-Delivery-Network von Cloudfront
Auf unserer Website nutzen wir das Content Delivery Network (CDN) Cloudfront. Das ist ein Dienst
der Amazon Web Services Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210. Das Cloudfront
CDN stellt Duplikate von Daten einer Website auf verschiedenen weltweit verteilten Amazon Web
Services (AWS) Servern zur Verfügung. Dadurch wird eine schnellere Ladezeit der Website, eine
höhere Ausfallsicherheit und ein erhöhter Schutz vor Datenverlust erreicht. Einige der auf dieser
Website eingebundenen Bilder und Videos werden beim Aufruf der Seite vom Cloudfront CDN
bezogen. Durch diesen Abruf werden Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (wie z.B.
Ihre IP-Adresse) an Server von Amazon ins EU-Ausland übertragen und dort gespeichert. Das
geschieht, sobald sie unsere Website betreten. Die Nutzung von Amazon Web Services und dem
Amazon CDN Cloudfront erfolgt im Interesse einer höheren Ausfallsicherheit der Website, dem
erhöhten Schutz vor Datenverlust und einer besseren Ladegeschwindigkeit dieser Website.

Für die USA besteht aktuell kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission im Sinne des Artikels
45 Abs. 1, 3 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Das heißt, dass die EU-Kommission bislang nicht
positiv festgestellt hat, dass das landesspezifische Datenschutzniveau dieses Landes dem der
Europäischen Union aufgrund der DSGVO entspricht (Artikel 46 geeignete Garantien).

Die DSGVO setzt für eine Datenübermittlung in ein Drittland oder an eine internationale Organisation
sogenannte geeignete Garantien voraus, Art. 46 Abs. 2, 3 DSGVO. Solche liegen für das o. g.
Bestimmungsland nicht vor.

Eventuelle Risiken, die sich im Zusammenhang mit den vorgenannten Informationen aktuell für Sie
als Betroffenen nicht ausschließen lassen, sind insbesondere:
• Ihre personenbezogenen Daten könnten möglicherweise über den eigentlichen Zweck der
   Auftragserfüllung hinaus durch Cloudfront an andere Dritte (z. B.: US-amerikanische
   Behörden) weitergegeben werden.
• Sie können Ihre Auskunftsrechte gegenüber Cloudfront möglicherweise nicht nachhaltig
   geltend machen bzw. durchsetzen.
• Es besteht möglicherweise eine höhere Wahrscheinlichkeit, dass es zu einer nicht korrekten
   Datenverarbeitung kommen kann, da die technischen organisatorischen Maßnahmen zum
   Schutz personenbezogener Daten quantitativ und qualitativ nicht vollumfänglich den
   Anforderungen der DSGVO entsprechen.

Mit Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung von (Werbe- und Marketing) Cookies willigen Sie explizit in
die Datenübermittlung in die USA ein. Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos per E-Mail
widerrufen. Die Datenverarbeitung, die vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung stattgefunden hat, ist
von dem Widerruf nicht betroffenen und damit rechtskonform.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

10 Ihre Rechte
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen
Daten:
• Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
• Recht auf Datenübertragbarkeit

Richten Sie Ihre Anfragen und Anliegen bitte per E-Mail an office@cmta.at der kontaktieren Sie uns
unter den angegebenen Kontaktdaten.

Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches
oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen
wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können.

Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische
Datenschutzbehörde, zu beschweren:

Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40 – 42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

11 Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, von Zeit zu Zeit Anpassungen an unserer Datenschutzerklärung vorzunehmen.
Alle Änderungen der Datenschutzerklärung werden von uns auf dieser Seite veröffentlicht. Bitte
beachten Sie diesbezüglich die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

12 Haftungsausschluss
Die CMTA AG übernimmt keine Verantwortung für Inhalte auf fremden Webseiten, auf die mittels
Links verwiesen wird. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber
verantwortlich.